В Молдове и Приднестровье можно купить машину в 2 раза дешевле, чем на Украине

Украину наводнили автомобили с молдавскими и приднестровскими номерами. Но, по большей части, за рулем дорогих авто с заграничной символикой на госномере ездят украинцы, которые таким образом пытаются обойти таможенное законодательство. Как известно, госпошлины и акцизы на подержанные иномарки увеличивают цену машины, ввозимой в Украину из-за границы почти вдвое. А вот в Молдове и Приднестровье пошлины крайне низкие. Так что можно сэкономить 100%…

Украину наводнили автомобили с молдавскими и приднестровскими номерами. Но, по большей части, за рулем дорогих авто с заграничной символикой на госномере ездят украинцы, которые таким образом пытаются обойти таможенное законодательство. Как известно, госпошлины и акцизы на подержанные иномарки увеличивают цену машины, ввозимой в Украину из-за границы почти вдвое. А вот в Молдове и Приднестровье пошлины крайне низкие. Так что можно сэкономить 100%.

Правда, если просто купить авто у наших соседей и ввезти в Украину, то его придется растаможить и заплатить все пошлины. А потому наши люди идут на ухищрения. Самый распространенный вариант — оформить вид на жительство в Молдове или Приднестровье (в ПМР все решается намного проще). Стоит эта услуга через юрфирмы в Тирасполе и Кишиневе 300—400 долларов. С полученными документами затем можно стать на консульский учет в нашем посольстве в Молдове. Некоторые ради вида на жительство оформляют фиктивный брак с молдаванками или приднестровскими жительницами (это стоит около 100—200 долларов).

Больше всего эти схемы используют жители южных регионов Украины. Прежде всего, Одессы и Крыма. Покупают, в основном, престижные иномарки 2—3-летней давности.

По словам владельца «Мерседеса» одессита Игоря Кочергина, авто он купил всего за 5 тысяч евро в Тирасполе. «Для этого я женился на жительнице Тирасполя и прописался в ПМР. Если бы я платил на таможне все пошлины, мой «Мерс» обошелся бы в 10 тысяч», — признался нам одессит. По словам таможенного брокера Алексея Свирко, растаможить в Украине «Мерседес». 2007 года, который в Германии стоит 5000 евро, обойдется в 5215 евро. «Эта сумма включает ввозную таможенную пошлину — 500 евро, акцизный сбор — 3 тыс. евро, таможенное оформление — 15 евро, плюс НДС — 1700 евро», — подсчитал экономию нашего героя экономист. Но «Мерседес» за 5 тысяч — это еще цветочки. Покупают и дорогущие 2—3-летней давности авто по 40—60 тысяч долларов, которые в Украине стоили бы в 2 раза дороже.

ХЛОПОТЫ. Езда с приднестровско-молдавскими номерами — дело хлопотное. Владелец такой машины вынужден раз в .два месяца пересекать границу Украины с ПМР или Молдовой. «В Одессе много народа колесит на приднестровских и молдавских иномарках. Это так называемый транзитный въезд авто, которые мы держим на пристальном контроле. Им можно находиться без регистрации у нас не более двух месяцев. Если при проверке выясняется, что автомобильная «виза» на таможенной декларации просрочена, то машина ставится на арестплощадку», — пояснила инспектор Одесской горГАИ Алла Марченко. После того, как ее владелец оплатит простой на штрафплощадке (17 грн. в день. — Авт.), ему придется раскошелиться и на штраф — от 170 до 252 грн. Помимо этих проблем, многие приднестровские и молдавские иномарки находятся в розыске. «У авто при проверке обнаруживаются перебитые номера — их угнали в Западной Европе. Такое авто изымается у владельца», — утверждает инспектор ГАИ.

ХАМЯТ. Эти слова подтверждает опыт одессита Аркадия Корчавы: «У моей машины — приднестровский номер. Тормозят меня на каждом углу, придираясь буквально ко всему. Но все решаю быстро — авто не в угоне, и регистрацию обновляю регулярно». Проблемы у владельцев «приднестровских» и «молдавских» авто, по мнению Аркадия, в другом — одесские водители откровенно хамят их владельцам. «Они считают нас жителями Молдавии или ПМР и подрезают на дорогах. Буквально вчера на перекрестке мне показали неприличный жест и крикнули, чтобы я, «молдавская морда», возвращался на родину», — жалуется Аркадий.

«ЛЕКСУС» — НА ЗАПЧАСТИ

Хватает у нас авто и с другими иностранными номерами. На них ездят украинцы, имеющие иностранные паспорта и вид на жительство в Украине. «Иностранцам разрешен ввоз на год-полтора нерастаможенного авто. Потом нужно продлевать срок его нахождения в Украине», — рассказал начальник пресс-службы Южной таможни Богдан Панас Продать такое авто без уплаты госпошлин нельзя. По словам одесского предпринимателя с американским паспортом Владимира Ш., он купил в США «Лексус» 2007 г. выпуска за $15 тыс. «Американец» і намерен ездить на номерах штата Вашингтон, не меняя их на украинские: «Буду продлевать срок пребывания авто. А потом продам на разборку за $5—7 тыс». Для этого он уплатит взятку в $100—200 за отметку о выезде авто за пределы Украины.

 Александр Сибирцев, газета «Сегодня»,

Запись опубликована в рубрике Главный раздел сайта, Новости и комментарии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>