Как зомбируются малограмотные кременчугские обыватели

Действительность работы каждой редакции – это письма читателей. Диалог же между редколлегией и читателем газеты вдвойне интересен. Периодически «Набат» печатает обзор читательских писем. Среди редакционной почты иногда (очень редко) попадаются послания анонимные. Как правило, эти письма принадлежат дремучим хуторянским националистам или попавшим под пропаганду зомбированным людям. 

 Несмотря на то, что письма подобного типа очень злобные и проникнуты зоологическим антикоммунизмом, мы на них всегда даем ответы. В разных номерах были опубликованы такие материалы (обзоры и ответы): «Мы голосовали за Ющенко… Мы зомбированы и оболванены!», «Украиной правит закрытое акционерное общество «Ющенко и кумовья». «Майдан гуде! Снують соціалисти…», «За хитрого пенсионера Мороза и Соцпартию я больше голосовать не буду!»  »Газету бандеровского миротворца Кулясова я больше читать не буду»! «Ви підлі вороги українського народу… Ви призиваєте не платити за комунальні послуги, вимагаєте благ для тунеядців…»  »Чтобі получамть депутатскую пенсию в 15 — 20 тысяч гривен «маленькому украинцу нужно жить 200 лет и из них 180 лет работать».  »Ответ анонимному трусу, заявившему «Під владою німців-фашистів голоду не було»  и т.д.
Тем не менее, когда «Набат» опубликовала открытое письмо редактору газеты «Информационный бюллетень» Т.Просяник под общим заглавием «Какие украинские города освободила от гитлеровцев ОУН-УПА в годы 
Великой Отечественной войны?», националистка так и не ответила, точнее не смогла дать ответ…
Автор данного материала, в конце 2004 года, во время предвыборного президентского «оранжевого психоза», посещал все кременчугские митинги «оранжевых», которые проводили возомнившая себя политиком Валентина Волошина и экс-мэр, обвиненный в свое время в коррупции, Олег Надоша. На одном из этих истерических митингов пенсионер орал во всю глотку: «Отдайте народу «Криворожсталь»! Эту демагогию тогда пускал в биомассу лидер социалистов Александр Мороз. Я спросил тогда пенсионера – «Криворожсталь» народу? Значит и тебе тоже?» Зомбированный пенсионер заорал: «Да! Он тоже мой!»
Кому сейчас принадлежит этот металлургический гигант? Дяде Ване или международному магнату-миллиардеру?
Другой дядя Ваня на том же митинге мне откровенно с умилением и со слезами на глазах сказал: «Ющенко нам ниспослан Богом, он помазанник Божий! Вы согласны со мной?» Когда я сказал «Нет!» этот дядя Ваня чуть не рухнул на асфальт от инфаркта…
Вот так зомбируются малограмотные кременчугские обыватели. Насколько они прозрели, я даже затрудняюсь сказать. Научил ли их «оранжевый генерал» Мороз на Первой Занасыпи оставивший без тепла целый микрорайон?
На днях в редакцию газеты «Набат» опять пришло письмо «дремучего националиста», поклонника ОУН-УПА, но, как всегда анонимное. Автор на конверте скрылся, подписав письмо — «Простий народ України». Далее мы его так и будем называть – пан Простой. Он заявляет, что сегодня к власти на Украине ни в коем случае нельзя допускать бывших «комуняк-бандюганов!» Но зачем же лезть в бутылку? Мы с этим утверждением пана Простого абсолютно согласны! Перечислим частично этих «бандюганов»-перевертышей: Леонид Кравчук, «премудрый пескарь» Иван Плющ, Александр Мороз, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (стал «бандюганом» когда еще работал в сберкассе в родном селе Хорунжевка), Иван Драч, Владимир Яворивский, Дмитро Павлычко, Николай Глухов, Александр Урин, Евгения Добрик, Григорий Омельченко, Николай Залудяк, Левко Лукьяненко, Микола Жулинский (издал в 1971 году «Юность моя – комсомолия!»), Андрей и Владимир Коваленко, Николай Томенко и т.д.
Далее в своем письме пан Простой повторяет за всеми «демократами» и «оранжевыми» тезис о том, что «несчастная» Украина пострадала от репрессий пресловутого 37-го года как «невинная» девушка. Здесь мы с паном Простым (который не особо и «простой», а опытный демагог-провокатор) не согласимся. В прошлом номере «Набата» в материале: «Эйсмонт работал по найму в Ново-Тамбовском лагере НКВД» мы, основываясь на биографическом энциклопедическом словаре «Империя Сталина», выборочно перечисляли уроженцев и выходцев из Украины, которые именно в те годы «прославились» в репрессивных органах. Это Терентий Дерибас, уроженец Екатеринославской губернии, выпускник подавления Кронштадского восстания и крестьянских восстаний в России на Тамбовщине будущий начальник БАМлага. Это уроженец Житомира Ефим Кашкетин, «палач Воркуты».
Возьмите, пан Простой, в руки этот энциклопедический словарь и полистайте его. Вот эти «антигерои» с украинских земель: Антонов-Овсеенко, уроженец Чернигова, который душил газом вместе с Тухачевским русских крестьян во время Тамбовского восстания. Не за это ли его и Тухачевского Сталин расстрелял в 1937 году? И почему «демократы» из «Мемориала» хотели ставить памятник в наше время «жертве сталинизма» маршалу Тухачевскому? Перечисляем далее: уроженец Черкасс М.Урицкий стал начальником Петроградской ЧК и расстрелял великого русского поэта «серебряного века» Николая Гумилева (первого мужа Анны Ахматовой), М.И. Гай (уроженец Винницы) – начальник Управления НКВД Восточно-Сибирского края, Н.Д.Горлинский (уроженец Полтавской области) – один из руководителей органов госбезопасности, организатор так называемого «Ленинградского дела», Семен Дукельский (уроженец Елисаветграда) – начальник Управления НКВД по Воронежской области, активный участник и организатор массовых репрессий в Центральной России; Семен Жуковский (уроженец Киева) – как говорится в энциклопедическом словаре «один из ближайших к Ежову людей», Лазарь Каганович (уроженец села Кабаны Киевской губернии) – «один из наиболее активных сторонников проведения массовых репрессий, борьбы с «врагами народа», уроженцем Украины был Михаил Кривенко, начальник Управления конвойных войск НКВД СССР.
Одним словом, уроженцев и выходцев из Украины на работу в органы госбезопасности было предостаточно. Если еще раз перечитать труд Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», то поражаешься, сколько там присутствует украинских фамилий даже на уровне рядовых конвоиров. Недаром бывшее жаргонное словечко «вертухай» украинского происхождения. Солженицын пишет так: «В мое время это слово уже сильно распространилось. Говорили, что это пошло от надзирателей-украинцев: «Стій та не вертухайся!»
Далее в своем письме пан Простой напоминает о своем неприятии пакта Молотова-Риббентропа. Но именно по этому пакту Западная Украина (Галичина) была Сталиным (грузином по национальности) присоединена к Украине Советской. Если Простой выступает против этого пакта, то он должен Галичину по закону вернуть Польше. Галичина в составе Польши называлась Малопольшей. К этому также надо добавить, что в ноябре 1939 года СССР вернул Литве ее столицу Вильнюс и Виленскую область, которую еще в 1920 году Польша захватила у Литвы.
Одним словом, не знаешь ты, пан Простой, истории и совсем не разбираешься в политике. Так что почитывай газету «Набат» и поднимай свой интеллект. А письма пиши. И подписывайся, не будь трусом!

 

6.02.2006

Запись опубликована в рубрике Алексей Сергиевский, Главный раздел сайта, Статьи наших авторов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>